Народный ансамбль цимбалистов «ГАРЭЗЛІВЫЯ ПЕРАЗВОНЫ»

Издавна шумные и звучные цимбалы являлись обязательными участниками народных ансамблей и сельских праздников.
Именно этот мотив и послужил созданию в 1998 году ансамбля цимбалистов «ГАРЭЗЛIВЫЯ ПЕРАЗВОНЫ», который за своё служение искусству и популярность среди меломанов в 2000 году получил почётное звание «народный самодеятельный коллектив». Руководитель коллектива Алина Викторовна Быкова – преподаватель по классу цимбал в Витебском музыкальном училище.
В репертуаре ансамбля произведения музыкантов разных стран, эпох и народов, композиторов старины и современности, классические произведения Баха, Вивальди и обработки белорусских, украинских, еврейских, латышских, английских, кубинских, бразильских мелодий. Репертуарный список постоянно обновляется и пополняется.
Народный ансамбль цимбалистов «ГАРЭЗЛIВЫЯ ПЕРАЗВОНЫ» активно участвует во всех концертных и творческих мероприятиях Центра культуры, города и области, международных фестивалях и конкурсах в Беларуси, России, Германии.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».