Образцовый ансамбль танца «ЕГОЗА»

Ансамбль танца «ЕГОЗА» был создан в 1997 году на базе Центра культуры «ВИТЕБСК» и является продолжателем доброй традиции пропаганды народного танца, заложенной старейшим коллективом учреждения Заслуженным любительским коллективом Республики Беларусь народным ансамблем танца «ЛЯВОНИХА». И действительно, это коллектив, который с лёгкостью сочетает в своем репертуаре белорусский народный танец и популярные стили, отвечающие актуальным веяниям в хореографии.

На протяжении двадцати лет воспитанники образцового ансамбля танца «ЕГОЗА» во главе с талантливыми и профессиональными педагогами радуют публику блестящими постановками. Коллектив поистине можно назвать семейным. Ведь у его истоков было всего 20 человек. За годы совместной работы ребята не только повзрослели, но и превратились в слаженный и дружный коллектив – настоящую галактику из 100 звездочек-артистов от 5 до 18 лет.

«ЕГОЗА» – постоянный участник культурно-развлекательных мероприятий и творческих проектов в республике и за рубежом, в том числе и Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». Званиями дипломантов и лауреатов отмечены постановки коллектива на международных конкурсах и фестивалях в Беларуси, Болгарии, Италии, Македонии, России.

В состав многочисленного ансамбля танца входит две подготовительные группы: самодеятельный хореографический коллектив «ЗАДОРИНКИ» и хореографический кружок «ИСКОРКИ».

Руководитель коллектива Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».