Народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ»

Народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ» Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» создан в 1991 году. В коллективе занимаются ученики старших классов, учащиеся творческих и технических колледжей, студенты высших учебных заведений, а также и трудящаяся молодёжь. Руководит коллективом Аркадий Кириллов.
Кроме занятий по вокалу, вокальной импровизации и ансамблевому пению, с участниками коллектива проводятся занятия по сценической речи,  хореографии в разных направлениях и сценическому движению.

В театре песни «Просторы» занимается более 40 человек , которые делятся на 3 возрастные группы: старшеклассники , студенты, трудящиеся.
В репертуаре коллектива – произведения белорусских, российских, зарубежных композиторов, а также кавер-версии современных хитов.
Народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ» постоянно принимает участие в мероприятиях, которые проводит Центр культуры «Витебск» и отдел культуры Витебского городского исполнительного комитета. Солисты коллектива часто принимают участие в различных благотворительных и социально направленных концертных программах, а также в поездках в ближнее и дальнее зарубежье по линии культурного обмена.
Солисты и вокальные ансамбли театра песни и музыки «ПРОСТОРЫ» успешно участвуют в различных фестивалях и конкурсах как в Беларуси, так и за её пределами. В копилке стран – Россия, Украина, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Чехия, Болгария, Испания. Участники коллектива успешно выступают, а потому и привозят Дипломы от лауреатов 1,2 и 3 степени до ГРАН-ПРИ.

Коллектив много лет радует зрителей своим творчеством и не собирается останавливаться.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».