Народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ»

Народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ» Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск» создан в 1991 году. В коллективе занимаются ученики старших классов, учащиеся музыкального училища, студенты высших учебных заведений, педагоги. Руководит коллективом Аркадий Кириллов.
Кроме занятий по вокалу и вокальной импровизации, ансамблевому пению с участниками коллектива проводятся занятия по игре на флейте, кларнете, скрипке, фортепиано, ударных инструментах, а также хореографии и сценическому движению.
В репертуаре коллектива – произведения белорусских, российских, зарубежных композиторов.
Народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ» постоянно принимает участие в мероприятиях, которые проводит Центр культуры «Витебск» и отдел культуры Витебского городского исполнительного комитета. Солисты коллектива часто принимают участие в различных благотворительных и социально направленных концертных программах.
Солисты театра песни и музыки «ПРОСТОРЫ» успешно участвуют в различных фестивалях и конкурсах: Всебелорусский фестиваль народного искусства «Беларусь – моя песня» (Беларусь), Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» (Беларусь), Международный фестиваль «Молодёжь – за Союзное государство» (Россия), Международный конкурс песни для детей и подростков «Золотая звезда» (Румыния), Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Рождественские встречи» (Эстония), Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Успех» (Эстония).

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».