Народный вокальный ансамбль «РЕЗОНАНС»

Народный вокальный ансамбль «РЕЗОНАНС» был создан в 1996 году. В его составе – солисты-вокалисты с профессиональным музыкальным образованием. Основной целью и направлением деятельности коллектива является всестороннее распространение и популяризация разных жанров вокально-хоровой музыки, различных стилей и направлений. Поэтому в репертуаре коллектива вокальная хоровая классика, джазовые и эстрадные композиции, произведения духовной и народной музыки. В 2006 году ансамблю было присвоено звание «народный самодеятельный коллектив».
Возрождение вокальной хоровой культуры, столь близкой белорусскому народу, нужно начинать с создания коллективов и концертных программ высочайшего уровня. Это убеждение стало кредо коллектива, который участвует в фестивальных и концертных программах в Беларуси, России, Польше, Германии. Ансамбль является лауреатом Городского и Областного фестивалей народного творчества Беларуси «Беларусь – моя песня», фестиваля «Одэр-фэст» (Германия), лауреат международного фестиваля духовной музыки «Магутныбожа» (Могилёв, Беларусь), Фестиваля духовной музыки (Гродно, Беларусь).
Руководитель – Оруп Татьяна Васильевна.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».