Решения по предмету: алгебра 9 класс гдз Алимов Ш.А., Ю.М. Колягин, Ю.В. Сидоров гдз и решебник.
Витебский интеллектуальный клуб «ДИОГЕН»

Витебский интеллектуальный клуб

Не зря в народе говорят: одна голова хорошо, а две лучше. Это к тому, что каким бы вы ни были эрудированным, умным и образованным – без настоящей сплочённой команды в мире интеллектуалов легко потеряться. Здесь важны качества, присущие настоящим спортсменам, – сосредоточенность, сила воли и, конечно, тренировка. Витебским умникам и умницам в этом смысле повезло – тренироваться, приобретать сноровку и навыки, обогащать свой интеллектуальный багаж в форме всеми любимых игр в кругу единомышленников они могут (и делают это с успехом и удовольствием) «под крылом» интеллектуального клуба «ДИОГЕН» Центра культуры «Витебск». Как официальное общественное объединение клуб начал своё существование с 1994 года, когда энтузиазм инициаторов под началом Олега Галынского вырос до профессионализма знатоков интеллектуального дела.
Новым этапом в истории Витебского интеллектуального клуба можно считать президентство Андрея Духовникова.
Окончательное слияние Центра культуры и клуба состоялось при поддержке его третьего президента – Натальи Рудченко. Юлия Бейнер, блистательную игру которой мы можем с удовольствием наблюдать в белорусской версии игры «Что? Где? Когда?», приняла пост председателя Витебского интеллектуального клуба в 2000 году. Одной из главных её заслуг на этом поприще стало расширение географии проведения игр и, конечно, очень высокий уровень организации турниров.
С 2005 по 2007 годы председательствовал в клубе Сергей Янукович, сменил которого Глеб Белов, действовавший в президентских полномочиях до сентября 2010 года. Именно по его инициативе в августе 2009 года впервые в истории белорусского интеллектуального движения Кубок мира по игре «Что? Где? Когда?» прошёл на территории Республики Беларусь. «Украшением» и гордостью мероприятия стали всемирно известные умники Анатолий Вассерман, Максим Поташёв, Сергей Виватенко, Илья Новиков, Александр Либер. «Белорусский» Кубок мира был номинирован на премию Международной ассоциации клубов.
Конец 2009 года ознаменовался началом новой эпохи в истории Витебского интеллектуального клуба. 20 декабря на заседании правления Международной ассоциации клубов в Москве было принято решение о включении интеллектуального клуба Центра культуры «Витебск» в состав МАКа. Кроме очевидной престижности свершившегося события, такие перемены открывают новые горизонты в деятельности витебских интеллектуалов самостоятельное проведение под своей эгидой игр под брендом «Что? Где? Когда?».
Примкнуть к старейшинам и новичкам интеллектуального клуба «ДИОГЕН» можно в любой момент. Процедура инициации проходит непосредственно в момент игры. Так что если есть желание и знания – дерзайте!

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».