НАРОДНЫЙ ТЕАТР-СТУДИЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ

Народный театр-студия современной хореографии

Театр-студию современной хореографии под руководством Дианы Юрченко можно назвать одним из новых брендов современного Витебска. В 2016 году в студии занималось порядка 30 человек, которые пластикой тела способны собирать и восхищать полные залы. При студии также действует подготовительный состав «СВОЙ ПОЧЕРК», где обучается 15 человек.

Репетиции театра-студии насыщены разнообразными дисциплинами: техника современного танца, основы классического танца, актёрское мастерство, основы контактной импровизации, основы акробатики. Благодаря этим стараниям театр неизменно радует зрителей новыми спектаклями и творческими номерами.

Премьерой 2016 года стал вечер современной хореографии «Времена года»: концепция была выстроена вокруг смен сезонов и месяцев года. Каждый танец ознаменовывал месяц и важное событие в жизни коллектива. Также в 2016 году коллектив получил премию и звание дипломанта Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. Премия была приурочена к блестящему выступлению театра на XXVII Международном фестивале современной хореографии в Витебске.

В 2018 году руководитель студии стала Человеком года Витебщины, а участники коллектива – обладателями призовых мест на юбилейном фестивале современной хореографии.

Руководитель – Диана Михайловна Юрченко

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».