ТЕАТР «КОЛЕСО» И ДРУЗЬЯ: ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Молодежный театр «КОЛЕСО» Государственного учреждения «Центр культуры «ВИТЕБСК», который был создан в 2006 году на базе студии актерского мастерства, уже третий раз принимает участие в Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК». Начинающие актеры в красочных костюмах выходят на сцену концертного зала «ВИТЕБСК».

– Каждому знакома сказка Алексея ТОЛСТОГО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» про Буратино либо «ПИНОККИО» итальянского писателя Карло КОЛЛОДИ, – рассказывает руководитель театра Владислава ЦВИКИ. – Режиссер-постановщик детского конкурса Ирина КОВЛЕНА переделала известную сказку про Пиноккио на современный лад. Что может быть лучше хорошей сказки для детей?

– В конкурсе мы задействованы не только как актеры, но одновременно и как ведущие, соведущие, – делится Таисия ПАНТЮХОВА, исполнительница роли Лисы. – Я родом из Санкт-Петербурга, учусь в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусства. Мы специально приехали для участия в постановке детского конкурса в культурный центр вашей страны со студенческим театром «38 и 8».

– Одна из моих любимых сказок, – говорит ведущий детского конкурса Иван ВАБИЩЕВИЧ. – Только Манджафоко, в отличие от нашего Карабаса-Барабаса, позитивный и добрый. Роль далась мне хорошо, несмотря на то, что репетировал только один день. Приятно было работать с хорошей командой, никаких лишних вопросов, каждый делал свою работу качественно. Мне очень понравился костюм: огромное галифе, шикарный кафтан, борода, плетенная вручную, которая волочится по полу, и шапочка в два раза больше головы. С детьми работать намного приятнее: они настоящие и искренние, их невозможно обмануть, дети все чувствуют.

Всеволод КОВЛЕН, актер театра «КОЛЕСО»:

– Это уже третий фестиваль «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ», в котором я принимаю участие, соответственно мой третий Международный детский музыкальный конкурс. Самый главный момент – дарить детям волшебство и сказку. На протяжении всего конкурса мы были с детьми, с конкурсантами прошли все волнительные этапы, а завершили конкурс на положительной ноте. В следующем году снова встретимся.

Роли ведущих исполняли: Кот – Виктор ГЛУШИН, Лиса – Таисия ПАНТЮХОВА, Пьеро – Сергей ПЕТРОВ, Артемон – Дмитрий КОВАЛЕНКО, Папа Карло – Евгений ПОВОЛОЦКИЙ, Мальвина – Анна КУРЯШОВА, Пиноккио – Кирилл СИЛИВАНОВ. А кто в силах управлять этим балаганом? Конечно же, Дядя Ваня.

После конкурса театр «КОЛЕСО» уходит на каникулы, а с сентября с новыми силами начнет работать над новым проектом. Театр не прощается, а говорит: «До скорой встречи!»

Наталья Чернявская

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».