XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Министерством культуры Республики Беларусь в рамках подготовки к проведению юбилейного XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» проводится отбор представителей Республики Беларусь на участие в XXV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск–2016» и XIV Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск–2016».

25 января 2016 г. в Молодежном театре эстрады состоялся второй этап отборочных туров к международным конкурсам – просмотр представленных конкурсантами видеоматериалов экспертной группой. Всего на участие во втором этапе отборочных туров к международным конкурсам в Министерство культуры поступило 78 заявок от представителей из всех областей республики и г.Минска.

По итогам рассмотрения видеоматериалов экспертной группой, состав которой утвержден приказом Министерства культуры Республики Беларусь, были определены исполнители в каждом из конкурсов для участия в третьем этапе – отборочном прослушивании.

 

Участники прослушивания к конкурсу исполнителей эстрадной песни:

1. Гуляева Татьяна Сергеевна (г.Гомель);

2. Жуковская Нина Николаевна (г.Минск);

3. Колесникова Ольга Владимировна (г.Минск);

4. Крохина Евгения Олеговна (г.Гомель);

5. Курчич Евгений Владимирович (Евгений Слуцкий) (г.Минск);

6. Лейкина Анастасия Павловна (г.Витебск);

7. Ломако Наталья Олеговна (Минская обл.);

8. Тямчик Андрей Георгиевич (Брестская обл.);

9. Шаранков Егор Дмитриевич (Гомельская обл.);

10. Шкрабо Алексей Александрович (Алексей Гросс) (г.Минск).

 

Участники прослушивания к детскому музыкальному конкурсу:

1. Белько Никита Артурович (г.Минск);

2. Вольский Даниель Андреевич (г.Минск);

3. Дымман Давид Евгеньевич (Витебская обл.);

4. Жабко Анастасия Александровна (г.Минск);

5. Жилина Мария Владимировна (г.Минск);

6. Заяц Валерия Александровна (Могилевская обл.);

7. Лыгач Эвелина Владимировна (Гомельская обл.);

8. Пападиа Раффаэле (г.Гомель);

9. Фролова Дарья Александровна (Могилевская обл.);

10. Хмелевская Анфиса Андреевна (г.Минск);

11. Витолс Алеся Максимовна (Минская обл.) (рекомендована дополнительно по решению экспертной группы).

Дальнейшую работу по отбору представителей Республики Беларусь в международных конкурсах фестиваля продолжит профессиональное жюри в рамках проведения третьего этапа отборочных туров – отборочного прослушивания участников в сопровождении фонограммы «минус один» на базе Молодежного театра эстрады в установленные сроки – до 20 марта 2016 г.

На третьем этапе участниками отборочного тура исполняются:

— эстрадная песня белорусского автора и на белорусском языке (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни и детского музыкального конкурса);

— эстрадная песня композитора славянской страны на одном из славянских языков (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни);

— эстрадная песня по выбору конкурсанта, наиболее ярко отражающая его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса);

— популярное, узнаваемое произведение на иностранном языке («Мировой хит») (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни, при необходимости).

По результатам третьего этапа решением профессионального жюри будет определен один участник к конкурсу исполнителей эстрадной песни и один участник к детскому музыкальному конкурсу.

Справочную информацию по вопросу проведения отборочных туров можно получить по телефону: 203 56 85.

 

Источник: kultura.by

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».