«ЮНОНА И АВОСЬ» – РОК-ОПЕРА НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Композитор Алексей РЫБНИКОВ
Поэт Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Режиссер Александр РЫХЛОВ
Постановка по вокалу Жанна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
Хореограф-постановщик ЖАННА ШМАКОВА
Артисты: Никита ПОЗДНЯКОВ/Валерий АНОХИН/Николай ДРОЗДОВСКИЙ; Светлана БАКАЕВА/Александра АКМАНОВА/Наталья КРЕСТЬЯНСКИХ; Екатерина КУЛЬЧИЦКАЯ, Николай ЛЮТОВ, Анна КУРКОВА,  Ив НАБИЕВ, Мария САВИНА, Егор НИКОЛАЕВ,  Павел ЗИБРОВ, Леонид СИВЕЦ и другие.

23 октября в 18:00 на сцене концертного зала «ВИТЕБСК» будет представлена легендарная рок-опера «ЮНОНА И АВОСЬ» в авторской версии Государственного театра Алексея РЫБНИКОВА.

Премьера  рок-оперы   «ЮНОНА И АВОСЬ» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет постановка идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье  Пьер КАРДЕН представил «ЮНОНУ И АВОСЬ» французской публике в театре «ЭСПАС КАРДЕН», затем последовали триумфальные гастроли по всему миру:  США, Германия, Голландия… Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

Летом  2009 года во Франции, на международном фестивале  Пьера КАРДЕНА, театр Алексея РЫБНИКОВА представил новую постановку рок-оперы «ЮНОНА И АВОСЬ», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия композитора, Народного  артиста  России, Лауреата Государственной премии России Алексея РЫБНИКОВА  является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены Жанной РОЖДЕСТВЕНСКОЙ, прославленной певицей, Заслуженной артисткой России, первой исполнительницей  главных партий в рок-операх Алексея РЫБНИКОВА и многих знаменитых шлягеров советского кино («ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ», «ПЕСНЯ ГАДАЛКИ»). Великолепные хореографические номера в постановке Жанны ШМАКОВОЙ (хореограф-постановщик мюзиклов «БУРАТИНО», «ПРОДЮСЕРЫ», «ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ», рок-оперы «ХОАКИН МУРЬЕТА»)   делают рок-оперу ярким  незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля Александр РЫХЛОВ – один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

Рок-оперу «ЮНОНА И АВОСЬ» в постановке Государственного театра Алексея РЫБНИКОВА увидели зрители таких стран, как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Израиль, Франция, США, Канада, Германия, Эстония, Литва, Латвия.

В июне 2013 года театр Алексея РЫБНИКОВА с триумфом представил рок-оперу на международном фестивале оперного искусства «БАРТОК ПЛЮС» в венгерском городе Мишкольц. В этом же году постановку увидели зрители вечера памяти Андрея ВОЗНЕСЕНСКОГО на сцене театра «У НИКИТСКИХ ВОРОТ», во время которого ФГУП «МЕЛОДИЯ» вручила композитору Алексею РЫБНИКОВУ «платиновый» диск за 2 миллиона проданных экземпляров.

И вот нынешней осенью знаменитую «ЮНОНУ И АВОСЬ» смогут увидеть жители и гости Витебска. Не пропустите!

Цена билета: 20.00–60.00 / 200 000-600 000 рублей.
Билеты в кассах города и на www.kvitki.by.
Касса: (8 0212) 35-93-92. Безналичный расчет: (8 0212) 42-65-91.

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «Витебск»
37-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».