Положение об абонементах в Государственном учреждении «Центр культуры «Витебск»

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АБОНЕМЕНТАХ
в Государственном учреждении «Центр культуры «Витебск»


1. Общие положения

1.1.Настоящее положение об абонементах в Государственном учреждении «Центр культуры «Витебск» (далее – Положение) устанавливает порядок реализации абонементов, а также условия их приобретения и использования физическими и юридическими лицами (далее – Потребитель).

1.2. Настоящее Положение разработано с целью установления и обеспечения единообразной и эффективной процедуры реализации абонементов, а также установления порядка использования абонементов.
1.3. Область применения данного Положения распространяется на услуги, оказываемые Государственным учреждением «Центр культуры «Витебск» (далее – Учреждение).

1.4. Абонемент – это документ, предоставляющий право пользоваться платными услугами Учреждения, лично и/или третьими лицами, в объеме и количестве, оплаченном Потребителем. Форма и вид абонемента определяются индивидуально учреждением в зависимости от вида выбранных Потребителем услуг.

1.5. Абонемент является свидетельством заключения договора оказания услуг, удостоверяющего факт внесения предоплаты Потребителем определенной суммы денежных средств за выбранные/определенные услуги.

1.6. Виды, сроки действия, стоимость абонементов определяются приказом генерального директора.

2. Порядок приобретения, использования абонементов

2.1. Реализация абонементов осуществляется в объектах реализации услуг Учреждения (в случае реализации абонементов на посещение культурных мероприятий – во всех кассах Учреждения и билетного оператора ИООО «Квитки Бел»).

2.2. Оплата абонементов производится в наличной и безналичной форме (в том числе с использованием банковских пластиковых карточек).

2.3. При оплате стоимости абонемента Потребителем – физическое лицо получает помимо абонемента кассовый чек на сумму оплаты.

2.4. Для приобретения абонемента Потребитель – юридическое лицо обязано заключить с Учреждением договор о приобретении абонементов и произвести их оплату.

2.5. При продаже абонемента производится ознакомление Потребителя с настоящим Положением. Получение Абонемента является подтверждением того, что Потребитель ознакомился с настоящим Положением.

2.6. Абонемент не является именным. Потребитель вправе передать абонемент любому физическому лицу без согласия Учреждения.

2.7. Абонемент не подлежит возврату и обмену на денежные средства, за исключением абонемента на посещение культурных мероприятий.
Указанный абонемент может быть возвращен по инициативе гражданина или организации – не менее чем за пять календарных дней до проведения мероприятия. При этом гражданину или организации, возвратившим абонемент, возмещается 85 процентов стоимости абонемента.

2.8. В случае утери, кражи абонемент не восстанавливается.

2.9. Предъявление абонемента является обязательным условием для получения выбранных Потребителем услуг. При каждом пользовании услугами, указанными в абонементе, на нем делается специальная техническая отметка. После использования последней услуги абонемент утрачивает свое действие.

2.10. Абонемент, имеющий срок своего действия, не будет принят сотрудниками Учреждения по истечении указанного срока. Денежные средства за неиспользованный абонемент возврату не подлежат.

3. Заключительные положения

3.1. Поврежденные абонементы, в подлинности которых у сотрудников Учреждения возникли сомнения, не принимаются.

3.2. Настоящее Положение размещено в свободном доступе на официальном сайте www.gck.by, а также в местах реализации абонементов, определяемых Учреждением.

3.3. Учреждение оставляет за собой право по своему усмотрению вносить в настоящее Положение изменения и (или) дополнения.

Основание: приказ от 19.09.2016 № 143-О

 

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».