«ЗАВАРКА». НАМЕчаеТСЯ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ!..

30 октября 2016 года в круглом зале концертного зала «ВИТЕБСК» состоится самый непредсказуемый концерт ХХХ городского фестиваля-праздника авторской песни «ВИТЕБСКИЙ ЛИСТОПАД». В программе «ЗАВАРКА» перед вами выступят… кто? Расскажем обо всем по порядку.

Чем слово-слово отличается от слова-смысла? Из каких нот оно состоит? Как услышать, о чем говорит музыка, и какова мелодия текста? С середины сентября «закипела» работа в арт-мастерской «ЗАВАРКА». Профессиональные поэты, авторы, исполнители и режиссеры помогают претендентам на участие в конкурсе авторской песни более пристально взглянуть на собственные произведения. Мастера жанра вносят корректировки, дают советы и предлагают темы для размышлений. Доработанные, «усовершенствованные» песни услышит жюри конкурса, а лучшие из них войдут в программу концерта «Заварка». Раз.

Иногда мелодиям приходится долго ждать своих текстов. Иногда листки с текстами пылятся в столе в ожидании мелодий. Арт-мастерская «ЗАВАРКА» поставила задачей познакомить авторов музыки и текстов, чтобы устранить эту несправедливость. В группах «ВИТЕБСКИЙ ЛИСТОПАД. ХХХ ЛЕТ» в социальных сетях «ВКОНТАКТЕ» и «Фэйсбук» поэты разместили (и продолжают размещать!) свои произведения для общего просмотра. Композиторы вольны выбрать любое из них и положить его на музыку. Интересно, что же из этого выйдет?.. Результат их работы увидим на концерте «ЗАВАРКА». Два.

За 30 лет многое случилось… На «ВИТЕБСКОМ ЛИСТОПАДЕ» прошли душевные концерты, явили себя известные исполнители, а главное, родились запоминающиеся, зеркально-честные песни. Вы хотели бы, чтобы некоторые из них «случились» снова? Арт-мастерская «ЗАВАРКА» даст новую жизнь старым фестивальным хитам. На гала-концерте «ЛУЧШЕЕ… ХХХ ЛЕТ» и на концерте «ЗАВАРКА» вы сможете снова услышать песни навсегда ушедших авторов-исполнителей: Александра ЛОПАТИНА, Александра КИВИНА, Сергея КАПЛАНА и других.  Три.

И наконец. Первая ассоциация с жанром авторской песни – это гитара. А может, две гитары? И ещё барабаны. И аккордеон. В концерте «ЗАВАРКА» примут участие не только индивидуальные исполнители и дуэты, но и группы! Впервые в Витебске выступит минский проект «KUBA KOLASA», а также рок-группа «СныОпоСсума» и музыкальный проект «КУХНЯ» молодежного театра «КОЛЕСО» (Витебск). Четыре.

Удивить? Легко. Раз, два, три, четыре.

30 октября. 17.00. Концертный зал «Витебск» (круглый зал). Концерт «ЗАВАРКА».

Цена билета: 7.50 (75 000) рублей.

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ УСЛУГА!
Теперь Вы можете приобрести АБОНЕМЕНТ на ВСЕ концерты XXX городского фестиваля-праздника авторской песни «ВИТЕБСКИЙ ЛИСТОПАД». Стоимость абонемента – 15.00 (150 000) рублей.

Билеты и абонементы в кассах города и на www.kvitki.by
Кассы: (8 0212) 35-93-92, 42-65-91, 35-91-25, 27-23-39
Подробности на www.gck.by

 

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «Витебск»
Тел. 37-22-92

 

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».