ОБНОВЛЕННЫЕ «ВАСИЛЬКИ»

«Васильки» – собственная «валюта» Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Еще в далеком 1992-ом году на время проведения фестиваля для зарубежных артистов и участников в обиход были введены талоны на питание. А уже с 1993-его года на них стало появляться изображение всем известной эмблемы «Славянского базара» – цветок василька, растущего на нотном стане, – поэтому практически сразу в народе их нарекли колоритным прозвищем – «васильки». Расплачиваться ими можно в половине заведений общественного питания города. Прочно закрепившись в документообороте фестиваля, «васильки» взрослели и все прочнее становились на ноги. Так, «василек» проделал путь от клочка бумаги с официальным штампом до самой настоящей местной валюты со всеми атрибутами защиты, как у любого денежного знака.

В связи с деноминацией в Республике Беларусь разработан новый дизайн фестивальных денег. Кроме традиционных «васильков» – аналога купюр, в этом тираже появятся «лепестки» – аналог монет. Дизайнер  компьютерной графики ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК» Юлия КРЮК на каждом из номиналов помимо символики «Славянский базар в Витебске» разместила традиционные фестивальные площадки: Летний амфитеатр, Концертный зал «Витебск», Национальный академический драматический театр им. Я.Коласа, Витебскую областную филармонию, выставочный зал «Духовской круглик» и Витебский областной краеведческий музей.

Напоминаем, что платежную силу «деньги» утрачивают по завершению фестиваля.

 

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2017 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».