«ТЫ – МОЯ МЕЛОДИЯ…». ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЕННЫЙ МУСЛИМУ МАГОМАЕВУ

28 сентября 2017 года в Центральной городской библиотеке имени М. Горького состоялся музыкальный вечер, посвященный 75-летию Народного артиста СССР Муслима МАГОМАЕВА.

Народный артист СССР Муслим Магомаев был суперзвездой, но при этом говорил: «Мне не нравится, когда меня узнают. Я стеснительный человек». Он оставил сцену, хотя был в прекрасной форме. В этом году Муслиму МагомаевУ исполнилось бы 75 лет.

Организаторами мероприятия выступили Центральная библиотека имени М. Горького и Центр национальных культур ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК».

Посетили вечер все, кто неравнодушен к творчеству короля музыки. Среди них были и представители азербайджанской диаспоры. Муслим МАГОМАЕВ для них не просто артист, еще и земляк. «Азербайджан – мой Отец. Россия – моя Мать», – говорил он. А вот Любовью и Мелодией всей его жизни стала знаменитая оперная певица Тамара Синявская. Название вечера было выбрано неслучайно, ведь именно эти строки артист посвятил своей возлюбленной.

Вечер выдался по-настоящему теплым. Много добрых слов было сказано об артисте, его творчестве. А на экране мелькали фрагменты концертных выступлений Муслима.

Азербайджанский поэт-песенник Эльдар Ахмедов пришел в этот вечер со своим подарком – авторскими песнями на родном языке. Зал душевно встретил исполнителя и наградил его аплодисментами.

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «Витебск»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2017 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».