ВКУСНЫЙ ТУР ПО ВИТЕБСКУ

11 января 2018 года в Центре национальных культур ГУ «Центр культуры «Витебск» прошла встреча с «гастрономическим уклоном» – «Вкусный тур по Витебску». Традиционный «круглый стол» представителей национальных общин и корреспондентов областной газеты «Витебские вести» впервые приобрел формат дегустации.

«Вкусный тур по Витебску» провели представители еврейской, китайской, латвийской, ливанской, татарской и украинской диаспор, продемонстрировав самые вкусные «изюминки» своих культур.

Больше всех участникам запали в душу кулинарные изыски ливанских гостей, студентов УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». Али Садек, Самер Максур и Ахмед Рамадан представили гостям блюдо под названием «табули» – овощной салат с луком, мятой и булгуром (крупа из дробленой пшеницы).

Еврейская диаспора угощала гостей тейглахом – это традиционная сладость, похожая на белорусское печенье, запеченноё в медово-сахарном сиропе. Выпечкой порадовали и другие гости «Вкусного тура» – украинцы и латыши.

Завершением оригинального заочного путешествия стала демонстрация традиционного китайского чаепития от Би Кайсюань, аспирантки академии ветеринарной медицины, которая приехала в Витебск из Китайской Республики.

Все присутствующие на этой праздничной дегустации были в восторге от нового формата встреч: теперь, кроме обсуждений рабочих моментов и планирования совместных мероприятий, постоянные гости Витебска и его жители смогут ещё больше узнать о культурах друг друга, буквально, попробовать их на вкус.

Центр национальных культур планирует множество новых, необычных по формату мероприятий в наступившем году, включая и гастрономические вечера. Так пусть будет вкусно!











Виктория ФОМИНА,
редактор отдела рекламы
ГУ «Центр культуры «Витебск»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2017 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».