Народный клуб исторической реконструкции «Варгенторн»

Клуб исторической реконструкции «Варгенторн» – это объединение людей, вдохновлённых средневековой эпохой в её образах и проявлениях. Коллектив был создан в 2003 году и продолжает свою успешную деятельность и сегодня.

Кропотливая исследовательская работа, глубокое знание истории родного края, изучение технологий ремесленничества, традиционного для наших предков представляют огромный интерес для членов клуба исторической реконструкции и гостей мероприятий, которые проводит клуб для жителей города. В 2007 году клубу исторической реконструкции «Варгенторн» было присвоено звание «народный коллектив».

В репертуаре клуба – театрализованные представления на историческую тематику, основанные на летописях, сагах, легендах и исторических документах; театральные миниатюры, танцы, постановочные бои на аналогах средневекового оружия.

Руководитель – Сергей Александрович Бабенко.

Интересные факты о коллективе:

Источником своего вдохновения для работы участники считают внутренюю энергию и людей в коллективе.

А идеальный участник клуба должен быть, прежде всего, человеком.

Главное, что ребята черпают из общения друг с другом, – это навыки терпения, взаимоуважения и кропотливой работы над собой.

Любимое слово руководителя коллектива – качкадзюб!

 

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2017 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».