Образцовый ансамбль бального танца «Мозаика»

История ансамбля бального танца «Мозаика» началась в 1983 году. Коллектив был основан на базе Дома культуры УБОН, и с тех пор выпустил в свет много танцоров: кто-то из них связал жизнь с хореографией, кто-то пошел другой дорогой, однако нет сомнений, что выступление в составе «Мозаики» оставило свой след.

Сегодня историю коллектива продолжает творить его создатель – балетмейстер Ирина Большакова. Благодаря её стараниям и заботам, коллектив получил звание «образцовый» (1990 г.), прописался в качестве постоянного участника на самых престижных фестивалях и концертах Витебска, области и республики: Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», Международный фестиваль спортивного бального танца «Витебская снежинка» и других. Одним из направлений его творческой работы является подготовка конкурсных пар для соревнований. В копилке образцового ансамбля бального танца «Мозаика» – серебряные и бронзовые медали Чемпионатов Республики Беларусь по спортивным бальным танцам.

В репертуаре коллектива танцы, поставленные на популярные и любимые музыкальные композиции. «Мозаика» постоянно работает над повышением творческого мастерства, ведёт широкую пропаганду лучших образцов современного бального танца и не устаёт удивлять своими яркими и незабываемыми выступлениями зрителей.

При ансамбле существуют платная школа бального танца для детей. Её лучшие ученики пополняют основной состав образцового ансамбля бального танца «Мозаика».

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».