Образцовый ансамбль спортивного бального танца «ФЭСТ»

Cоздан в сентябре 1986 года.

Руководитель – хореограф Наталья Борисовна Товсташева.

В 1994 году ансамблю было присвоено звание «образцовый любительский коллектив».

Брэндом коллектива является конкурс по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка». На мероприятии свои достижения демонстрируют танцевальные пары из Азербайджана, Англии, Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Польши, Словакии, Словении, Украины, Чехии, Эстонии, Израиля, Мальты и других стран.

Образцовый ансамбль спортивного бального танца «Фэст» принимает активное участие в областных, республиканских и международных конкурсах и чемпионатах. Это первенство Республики Беларусь по бальным танцам, Международные командные соревнования по бальным танцам «Москвич» (г. Москва, Россия); чемпионаты по бальным танцам в Австрии, Франции, Голландии, Молдове, Литве, Польше, Италии, Швейцарии, Германии, Дании, Латвии; Кубок Европы по бальным танцам (г. Киев, Украина); Международный фестиваль «Марочкины звездочки» (г. Витебск, Беларусь).

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».