«ВСЁ ВЕРНЁТСЯ…» С НАДЕЖДОЙ КАДЫШЕВОЙ

«Всё вернётся…» – так называется концертная программа, с которой выступят на сцене Летнего амфитеатра народная артистка России Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо».

Имя певицы и коллектива не нуждаются в представлении. Надежде Кадышевой рукоплескали зрители многих городов разных стран мира. Кстати, ансамбль «Золотое кольцо» сначала получил признание за рубежом, а не в России. За границей записывались и первые альбомы. Национальная музыка пользовалась на Западе большим успехом, и музыканты посетили десятки стран, в том числе США, Германию, Бельгию, Швейцарию, Италию, Боливию и Японию.

Первый альбом, который распространялся на родине, носил название «Виновата ли я» и сразу принёс популярность «Золотому кольцу». А композиция «Течёт ручей» моментально стала народным хитом. В 1999 году Надежде Кадышевой было присвоено звание народной артистки России.

За песенную карьеру Надежда Кадышева записала 20 альбомов и сборников с концертов. Музыку ко многим композициям сочинил супруг – Александр Костюк. В 2015 году Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» отпраздновали 30-летие творческой деятельности.

Певица не раз принимала участие в «Славянском базаре в Витебске».

– Для меня «Славянский базар в Витебске» – знаковое и, пожалуй, крупнейшее культурное событие. Он светоч всех фестивалей, историческое событие. Народы, которым суждено быть вместе изначально, воссоединяются. Очень приятно, что фестиваль искусств уже давно вышел за границы славянского мира, – поделилась Надежда Кадышева своими впечатлениями о форуме искусств, рассказывая о предстоящем концерте в Витебске.

«Всё вернётся…» – это жизнь и переживания человека. В программу включены лирические, добрые, грустные и весёлые песни. Они наполнены народной мудростью, раскрывают широту и глубину славянской души, посвящаются самому светлому, доброму чувству на земле, чувству, которое заставляет человека жить, творить, сердце биться – любви. Именно потому все песни «Золотого кольца» и Надежды Кадышевой становятся абсолютными хитами, их любят по-настоящему: не только слушают, но и поют.

– Я всегда с огромной радостью принимаю участие в «Славянском базаре в Витебске». Очень хорошо помню наше первое выступление с коллективом «Золотое кольцо». На открытой площадке посреди улиц: собралось очень много людей, движение в городе было перекрыто… Хочу отметить безупречную организацию фестиваля на протяжении всех этих лет, – отметила певица.

Концерты Надежды Кадышевой – это неповторимое сочетание народной музыки и современного инструментария, высокий профессионализм исполнительского мастерства и яркое, красочное, незабываемое шоу.

– Я счастлива и горжусь тем, что являюсь частью этого удивительного праздника под названием «Славянский базар», где происходит духовное единение народов всего мира, – подчеркнула народная артистка и пригласила зрителей послушать и вместе с ней спеть душевные песни.

Татьяна Кузьменко

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».