ТАНЦУЮТ ВСЕ

Большой Dream Dance Fest пройдёт в рамках «Славянского базара в Витебске» 14 июля на площади Победы. В танцевальной битве схлестнутся танцоры разных хореографических направлений, из разных стран!

Но белорусы смогут начать танцевать раньше. За месяц до феста в Минске пройдёт несколько открытых тренировок во дворике Верхнего города. Как сообщает газета «Комсомольская правда в Беларуси» (автор Елена Приходько5 июня 2019 г.) бесплатные тренировки проведут известные танцоры и спортсмены.

Солисты группы «Да Винчи» Екатерина Раецкая и Денис Дудинский танцевали и на прошлом «Славянском базаре».

Занятия пройдут по субботам, а попасть на них смогут все желающие совершенно бесплатно.

Первую тренировкупроведут солисты группы «Да Винчи» Екатерина Раецкая и Денис Дудинский вместе с профессиональными хореографами танцевального центра El Gato Dance Center. Она пройдёт 8 июня.

Артисты признаются: «Славянский базар» – наше любимое событие лета, фестиваль искусств во всех смыслах! Он объединяет не только людей, но ещё и соединяет виды, стили и жанры. Так хорошо, что в этом году появится и Dream Dance Fest, ведь танец – это популярнейшее направление искусства, к которому можно присоединиться просто из любви к музыке и постоянному движению!»

Солисты группы «Да Винчи» не волнуются: Екатерина танцует ещё со школы, она много лет посещает группу по фламенко и не один час провела в танцклассах. А Денис признается: «Меня хореография, как раз на «Славянском базаре» и застала»! В прошлом году пара должна была станцевать танго на закрытии фестиваля. Артисты ответственно ходили на репетиции, но на сцене всё равно устроили легкую импровизацию.

Любовь Черкашина продемонстрирует фишки с тренировок ко II Европейским играм. Фото ПАВЕЛ МАРТИНЧИК

 

Вторая тренировка пройдёт 15 июня. Ее проведёт Любовь Черкашина, титулованная гимнастка и тренер. Сборная по гимнастике как раз готовится ко II Европейским играм и спортсменки покажут несколько «фишек» с тренировок. «Мы очень рады поддержать Dream Dance Fest, потому что такие конкурсы и соревнования с приглашением коллективов из разных стран дают возможность не только обменяться опытом, но и найти новых друзей, через танец как язык, доступный всем, рассказать про нашу страну и культуру. Танцоры и гимнасты – те люди, которые привыкли жить в движении и ритме и оттачивают технику по 6-7 часов в день! После таких тренировок, честно признаюсь, сил уже не хватает ни на какие танцы, но 15 июня постараюсь наверстать!»

А наверстать Любови Черкашиной поможет коллега Юлия Сувалова, одна из участниц «Танцев» на ТНТ.

Третье занятие пройдёт в Витебске 14 июля.

В программу войдут конкурсные просмотры и мастер-классы, общение с топовыми хореографами и танцевальные батлы, а также масштабный турнир по Just Dance – 12 часов музыки и хорошего настроения.

Участие в конкурсе могут принимать коллективы учреждений образования и культуры, частные школы и студии. В общем, абсолютно любые танцевальные образования нашей страны и зарубежья! Оставить заявку можно на сайте festivali.by и в социальных сетях проекта. Количество участников ограничено, поэтому организаторы советуют поторопиться.

– Танцы – это ведь не просто спорт, а радостное времяпрепровождение в непринуждённой атмосфере. Мы делаем этот проект из большой любви к танцам и верим, что достаточно мечты научиться танцевать, азарта и удобной одежды, чтобы стать одним из людей, навсегда влюблённых в танец, – уверен автор и координатор проекта DDF Александр Лавринович. – Большая удача и ответственность быть первопроходцами, поэтому хочетсяпоблагодарить Дирекцию фестиваля и лично директора Глеба Лапицкого, которые совместно с нами разработали и уже можно сказать воплотили в жизнь давнюю мечту многих танцоров! Также всех партнеров, которые вместе с нами убеждены, что танец – это не только спорт, но и искусство для каждого! Вместе мы разрабатываем интересные активности на нашей конкурсной площадке. Всем пришедшим будет не скучно!

КОГДА?
8 июня, 11.00, 15 июня, 10.00, 14 июля – весь день
ГДЕ?
8 и 15 июня – ул. Революционная, 7 (Красный дворик). 14 июля –Витебск, пл. Победы
ЦЕНА ВОПРОСА?
Вход свободный
Справки по телефону: +37529 846-67-67
Солисты группы «Да Винчи» танцевали и на прошлом «Славянском базаре»
Любовь Черкашина продемонстрирует фишки с тренировок ко II Европейским играм. Фото ПАВЕЛ МАРТИНЧИК

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».