«ВИТЕБСКИЙ КВАРТАЛ». РЕПОРТАЖ С ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА

13 суббот, около 50-ти коллективов, десятки бессонных ночей в поисках вдохновения на дне чашки кофе, трое ведущих и тысячи людей… 7 сентября состоялось закрытие сезона Открытого городского творческого проекта «Витебский квАРТал». Площадка у концертного зала «Витебск» как никогда была наполнена теми, кто открыт уличному искусству. Танцы, караоке, барабаны и автозвук… Давайте вспомним, как это было.

Уже с полудня здесь обосновались организаторы мероприятия — сотрудники Центра культуры «Витебск» — и партнёры проекта — «ДВИНСКИЙ БРОВАР», которые присоединились к нам не так давно, но уже успели внести непосредственный вклад в общее дело. Старательно устанавливая свои точки питания, они готовы были встречать гостей, чтобы угостить их вкуснейшим квасом (и не только). Позднее к ним присоединился ряд машин, принимающих участие в АВТОparty. Вместе с диджеями автозвуки «СДЕЛАНО СО СМЫСЛОМ» и NIKCARO создали атмосферу празднества, результат которого был слышен всем горожанам по ту сторону моста Тысячелетия. К 18:00 здесь образовалась порядочная толпа зевак, наслаждавшаяся тёплым вечером и драйвовой музыкой.

Как только на сцене появился Александр ЧУЕШОВ публика заняла удобные позиции и замерла в ожидании шоу. Внимание собравшихся захватил танцевальный вихрь от витебских коллективов, которые принимали участие в «квАРТале» ранее. Среди них школы танцев DANCING FISH и WILLPOWER.

Мы узнали, кто стал победителем конкурса на самое «квАРТальное» фото, стопроцентно передающее общее настроение. Это Артур АРТЕМОВ. К сожалению, мальчик накануне попал в больницу, но за призом поднялись его друзья, связались по видеосвязи и передали привет.

Когда на часах стукнуло 20:00 зрители вплотную подошли к сцене, чтобы насладиться творчеством уже полюбившихся конкурсантов, финалистов «битвы на микрофонах». Победителей выбирали посредством интернет-голосования, запущенного в нон-стоп режиме прямо с площадки. Второй призёр определялся профессиональным жюри во главе с генеральным директором Центра культуры Глебом Александровичем ЛАПИЦКИМ.

Во время голосования сцена не пустовала. Шумный и яркий кавер-бэнд «Ч.Т.О.» исполнил для всех свои любимые композиции в оригинальной обработке. Толпа устроила настоящий слэм! Дискотека под открытым небом продолжалась на протяжении часа, а после были обнародованы результаты Первого открытого городского конкурса караоке. Около 800 голосов было получено всего за полчаса! Главный приз — сертификат на услуги учреждения, презент от партнёра, а также звание самого народного караокера — из рук Глеба Александровича получили Елизавета БОРИСЕВИЧ и Кирилл КАЛАЧЁВ, а также Александра ПИНЧУК. Также директор вспомнил, как полгода назад всё только начиналось: «Из маленькой идеи вырос этот проект, многие в него не верили. Приходили сначала 10-15 человек, потом всё больше. И вот, что у нас получилось». Отдельные слова благодарности он посвятил организаторам, партнёрам, участникам и, конечно, зрителям.

Программу продолжило АВТОparty и огненное шоу. Сотни камер мобильных телефонов запечатлели этот, в буквальном смысле, жаркий перформанс.

Наши социальные сети стали немного беднее, а тег #витебскийквАРТал и вовсе скоро пропадёт из актуальных. Но только на год! А потом мы вернёмся с новыми силами и идеями, чтобы продолжать радовать вас, друзья! Обещаем! Спасибо, что были с нами этот сезон. Следите за событиями Центра культуры на нашем сайте и в интернете. А также мы уже в ожидании ваших заявок на будущий год! Присылайте любые неординарные предложения нам на почту: reklama@gck.by!

 

Яна БОГАТЫРЁВА,
редактор отдела рекламы
ГУ «Центр культуры «Витебск»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».