КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: ЛАТВИЯ – БЕЛАРУСЬ

В ходе реализации Проекта международной технической помощи «ДАУГАВПИЛС И ВИТЕБСК: КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И РАЗВИТИЕ II» (далее – Проект) Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнёрства на 2014-2020 г.г. в Центре латышской культуры г. Даугавпилса в октябре 2019 года состоялись проектное собрание с участием проектных групп ведущего бенефициара (Центр латышской культуры) и партнёра проекта (ГУ «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК») и заседание надзорного комитета.

Для знакомства и обмена опытом состоялась встреча менеджеров и профессионалов культуры – представителей учреждений Витебска: отдела культуры Витебского городского исполнительного комитета, Центра культуры «ВИТЕБСК», Витебского государственного колледжа культуры и искусств, Витебского государственного музыкального колледжа им. И. И. СОЛЛЕРТИНСКОГО, а также представителей учреждений Даугавпилса: Даугавпилсской городской думы, Центра латышской культуры, Даугавпилсского камерного оркестра, Белорусского культурно-просветительского общества «УЗДЫМ», Арт-центра им. Марка РОТКО, других. Каждый из представителей рассказал  о деятельности своего учреждения, пригласил коллег к участию в творческих проектах.

18 октября 2019 года в г. Даугавпилсе одним из этапов реализации проекта стало открытие «АККОРДЕОННОГО КАФЕ» после модернизации и реновации помещений в Доме единства с проведением мастер-класса Оркестра аккордеонистов Центра латышской культуры, инструменты для которого также приобретены за счёт средств Проекта. В «АККОРДЕОННОГО КАФЕ» давали концертную программу, где наряду с аккордеоном профессионально звучали и другие музыкальные инструменты.

Поскольку визит участников Проекта проходил накануне начала Международного фестиваля аккордеонной музыки, именно этот музыкальный инструмент стал «героем» вечера открытия кафе.

В конце осени часть Проекта будет реализована в Витебске. Праздничный концерт «ЗВУЧИТ ЛАТВИЯ В НОЯБРЕ» пройдёт с участием Даугавпилсского оркестра аккордеонистов, дирижёр Татьяна САРАТОВА, и Илоны БАГЕЛЕ, солистки Латвийской Национальной оперы.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».