CREEDENCE CLEARWATER REVIVED 6+

Золотые хиты легендарной группы CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL впервые прозвучат со сцены концертного зала «ВИТЕБСК» 12 марта 2020 года в 19:00. Почти через 50 лет после распада группы песни, которые вошли в золотой фонд рок-музыки и по праву считаются культовыми, вновь можно услышать вживую благодаря проекту CREEDENCE CLEARWATER REVIVED.

Братья Том и Джон ФОГЕРТИ создали группу CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL в 1967 году в Сан-Франциско. Их гениальные кавер-версии песен Дэйла ХАУКИНСА (Dale HAWKINS) «SUZIE Q» и Скриминг Джей ХОКИНСА (Screamin Jay HAWKINS) «I PUT A SPELL ON YOU» сразу стали хитами, и превратили CCR в самую популярную рок-группу не только Америки, но и завоевали им титул «Лучшая группа мира 1970». Золотые синглы «PROUD MARY» и «BORN ON THE BAYOU» не покидали хит-парады больше года. Выступление на знаменитом фестивале в Вудстоке и целая серия последующих синглов, обосновавшихся в «горячей десятке»: «BAD MOON RISING», «GREEN RIVER», «FORTUNATE SON», «DOWN ON THE CORNER», «TRAVELIN’ BAND», «UP AROUND THE BEND» и «LOOKIN’ OUT MY BACK DOOR», превратили CCR в легенду рока ещё при жизни. К несчастью помимо талантов,  группа обладала ещё и самым невыгодным контрактом в истории грамзаписи, что в итоге привело её к распаду в 1972.

В конце 80-х основатель CCR Том ФОГЕРТИ (Tom FOGERTY) возобновил гастрольную деятельность вместе с гитаристом британской группы Animals Джонни Гитар ВИЛЬЯМСОНОМ (Johnnie Guitar WILLIAMSON) по Европе, Азии и Австралии. Успех альянса англо-американских музыкантов был настолько колоссальным, что даже после трагической смерти Тома ФОГЕРТИ в 1990 году, группа продолжила свои выступления, пригласив на роль ведущего вокалиста Пита БАРТОНА (Pete BARTON), более 20 лет выступавшего в составе Animals и вместе с легендами ритм-энд-блюза Стивом КРОППЕРОМ (Steve CROPPER), Спенсером ДЭВИСОМ (Spencer DAVIS) и Миком ГРИНОМ (Mick GREEN).

Нынешний состав группы отмечает в этом году своё 20-летие. Вместе с Питом БАРТОНОМ, которого музыкальные критики прозвали за мощный голос «The Size Of Texas» («Размером с Техас»), на сцену выходят ветераны рока: Джефф ХАММОНД (Geoff HAMMOND)  легендарный барабанщик Пола МАККАРТНИ по WINGS, гитарист Грэм ПОЛЛОК (Graham POLLOCK) из THE HOLLIES и бас-гитарист Алан САГАР (Alan SAGAR), пришедший из легенды кантри-рока 70-х группы SLACK ALICE.

Их популярность в Европе и Австралии  феноменальна: они выступали перед 80.000 зрителей в Варшаве, собрали 50.000 в Турине, 35.000 в Риме, концерты в Чехии, Италии, Германии и Польше регулярно собирают аншлаги. За два часа пока длится шоу, группа обрушивает на поклонников весь каталог золотой классики CCR: нестареющие хиты «HAVE YOU EVER SEEN THE RAIN», «LODI», «PROUD MARY», «FORTUNATE SON», «WHO’LL STOP THE RAIN», «RUN THROUGH THE JUNGLE», «SUZIE Q», которые многотысячные аудитории поют вместе с группой, превращая концерт в удивительный праздник вечной музыки CREEDENCE!

Цена билета – 30.00-80.00 рублей
Билеты в кассах города и на www.kvitki.by
Кассы: 639392. Инфолиния: 672292

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».