BOOKCROSSING В ИНТЕРНЕТ-ЦЕНТРЕ!

Что мы делаем после того, как прочли книгу? Чаще всего ставим на полку и годами не вспоминаем о ней. Все же помнят домашние библиотеки у родителей? В 2001 году специалист по интернет-технологиям Рон ХОРНБЭКЕР поразмыслил: «Зачем оставлять книгу пылиться, если она может пригодиться кому-то». Именно он и придумал буккроссинг, или же «освобождение книг».

Что это? Незримый книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Человек оставляет книгу в общественном месте, её находит кто-то другой, прочитывает, затем оставляет сам и так далее. Таким образом, книга путешествует по городу, стране, а то и миру.

При наших погодных условиях, лучше не оставлять книгу где попало. Поэтому в некоторых местах и книжных магазинах созданы так называемые «безопасные полки» – места, где можно бесплатно оставлять и брать книги. Интернет-Центр решил поддержать популярный флешмоб и создать свою «полку».

Теперь, если вы перечитали всевозможные книги дома, а новая не по карману, если просто грустно и необходим понимающий друг, вы можете заглянуть к нам!

Каждый день разножанровые издания начинают своё путешествие по миру. Центр культуры «ВИТЕБСК» участвует в акции и приглашает витебских книголюбов в Интернет-Центр на Маяковского, 3. Приносите свои книги, участвуйте в буккросинге, станьте частью миллионного книжного сообщества планеты.

Инфолиния: 66-2090

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».