ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В копилку достижений Центра культуры «ВИТЕБСК» прибавилось! Заместителю генерального директора по специальным проектам Марине РОМАНОВСКОЙ Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2020 года №131 присвоено почётное звание Заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь! Поздравляем!

Мировое хореографическое сообщество знает Марину Геннадьевну как вдохновителя и руководителя Международного фестиваля современной хореографии в Витебске IFMC.

За время её работы фестиваль современной хореографии стал своеобразным брендом нашего города и страны. И это, безусловно, заслуга неординарного и по-настоящему одарённого руководителя с высоким художественным вкусом.

В качестве режиссёра Марина Геннадьевна востребована во время подготовки и проведения Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». В разные годы она с Эдуардом ЧЕРНИВЧАНОМ и творческой командой создавала концерты торжественного открытия и закрытия, мероприятия детского конкурса.

Как режиссёр Марина РОМАНОВСКАЯ создала сотни концертов и проектов, которые со временем завоевали международное признание и теперь имеют репутацию исключительных: конкурс модельеров-дизайнеров «БЕЛАЯ АМФОРА», конкурс-выставка визуальных искусств студентов художественных специальностей «АРТ-СЕССИЯ» и многие другие.

Большое внимание Марина Геннадьевна уделяет локальной работе: она задействована во многих республиканских, областных и городских мероприятиях. Среди них фестиваль-ярмарка тружеников села «ДАЖЫНКІ», торжественный концерт, посвящённый чествованию лауреатов звания «ЧЕЛОВЕК ГОДА ВИТЕБЩИНЫ», праздничные вечера, посвящённые Дню женщин, Дню Победы. И это далеко не полный перечень.

Поздравляем Марину РОМАНОВСКУЮ с высокой ступенью признания профессиональных заслуг. Желаем безграничного вдохновения, творческих успехов, креатива, новых побед и открытий!

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».