«ИСКУССТВО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ» | МИСТЕЦТВО НЕ МАЄ КОРДОНІВ

Центр культуры «ВИТЕБСК» и филиал «ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР» продолжают проект «ИСКУССТВО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ», посвящённый национальной культуре разных стран, представители которых проживают в нашем городе.

В рамках проекта 19 июня 2020 года при поддержке почётного консула Украины в г. Витебске Игоря КАЛИНИЧЕНКО и председателя Витебского городского культурно-просветительского общественного объединения украинцев «РОДИСЛАВ» Геннадия ЧЕРНОМОРЧЕНКО состоится онлайн-концерт главы Украинской диаспоры «КРАЯНЫ» Есении МИКУЛИЧ.

Четыре года назад, исполнив в рамках одного из конкурсов песню на украинском языке, Есения получила приглашение возглавить Украинскую диаспору в Молодечно. С тех пор своей деятельностью и творчеством Есения МИКУЛИЧ показывает и доказывает, как дружны культуры Беларуси и Украины, как они мелодичны, красивы и самобытны.

Благодаря увлечению музыкой, Есения МИКУЛИЧ с детства начала участвовать в вокальных конкурсах и фестивалях, таких как Международный фестиваль–конкурс «НОВЫЕ ВЕРШИНЫ», конкурс трудовых коллективов «НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ», фестиваль творчества «ПРОСТОЙ МОТИВ», конкурс молодых исполнителей “БЕЛАРУСКІЯ ТАЛЕНТЫ”, Республиканский фестиваль национальных культур, Международный фестиваль-конкурс «НАША ПЕСНЯ – НАША ДОЛЯ» и других, где становилась лауреатом. Через песни исполнительница рассказывает свою личную историю.

Заветная мечта артистки – выступление на сцене Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА В ВИТЕБСКЕ».

В программе  «Я ПОЮ ДУШОЙ!» прозвучат песни из репертуара Ирины ДОРОФЕЕВОЙ, Софии РОТАРУ, Натальи БУЧИНСКОЙ, ансамбля “БЯСЕДА” и других. Присоединяйтесь к прямому эфиру в нашем instagram (@gck.vitebsk) 19 июня в 18:00.

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».