ВЛИВАЙСЯ В ТВОРЧЕСКУЮ СЕМЬЮ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ!

Лето летит так стремительно: июнь, «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР», август… Центр культуры «ВИТЕБСК» из года в год открывает свои двери в удивительный мир искусства сотням мальчишек и девчонок, которые не мыслят жизнь без творчества, самовыражения и сцены.
На старт! Внимание! Объявляем набор в коллективы открытым!

Сплетение традиционных мотивов и актуальных тенденций отличает нас от других коллективов. Зарекомендовавшие себя в области искусства, они являются визитной карточкой Центра культуры, Витебска и даже Беларуси.

Не имеет значения ни возраст, ни образование, ни даже степень подготовленности. Главное – быть безгранично влюблённым в то, что делаешь, и стремиться быть лучше, чем вчера! Как раз в этом вам помогут истинные мастера – руководители наших коллективов.

Вы знали, что творческие коллективы активно принимают участие во всех городских и областных мероприятиях, постоянно востребованы в республиканских проектах, результативно выступают на международных фестивалях и конкурсах, успешно работают с профессиональными артистами?

Творческий сезон 2019-2020 был богат на памятные события. Например, Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый хореографический ансамбль «ЗОРЬКА» выступил на XVI Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «ОТКРЫТАЯ ЕВРОПА – ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕТА» (Москва, Россия); молодёжный театр «КОЛЕСО» побывал в Геленджике (Россия) по приглашению Мэрии города; образцовый ансамбль бального танца «МОЗАИКА» принимал участие в Международном фестивале-конкурсе «ART-PANORAMA POLAND» (Люблин, Польша); образцовый ансамбль танца «ЕГОЗА» и солистка образцовой студии эстрадной песни «ФОРУМ» Мария ПОТЁМКИНА – в Международном детском и юношеском фестивале-конкурсе музыкального творчества «ART-PANORAMA BALTIKA» (Рига-Стокгольм, Латвия-Швеция); Владислава СТАРИКОВА и Илья ПШОНКО из образцового ансамбля бального танца «ФЭСТ» побывали в Москве на World Championship Show Dance Latin Adult (WDSF), а другие участники коллектива – на Международном конкурсе по спортивным бальным танцам MIRADA CUP (Рига, Латвия), в котором принимали участие пары из Литвы, Латвии, Эстонии, России и Беларуси; клуб исторической реконструкции «ВАРГЕНТОРН» – в Даугавпилсе на Международном семинаре, посвящённом открытию второй части проекта приграничного сотрудничества Латвии, Литвы, Беларуси; а Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный ансамбль танца «ЛЯВОНИХА» принял участие в Национальном фестивале танцев в городе Райпур (штат Чхаттисгарх, Индия) в качестве почётного гостя. И это только самые яркие итоги!

Но самым значимым событием в творческой жизни коллективов Центра культуры является Международный фестиваль искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». Ежегодно площадки главного музыкального форума страны – от улиц Витебска до сцены Летнего амфитеатра – становятся пространством для выражения творческого духа.

Ни один Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК» не проходит без креативной помощи наших воспитанников. Они и артисты, и кураторы, и проводники в волшебный мир закулисья.

Им аплодируют тысячи людей в зрительных залах и сотни тысяч — у телеэкранов! Благодаря трансляциям на фестивальном сайте и соцсетях выступлениями юных артистов наслаждались миллионы по всему миру!

Ты готов вдохновляться, дарить искренние эмоции публике, расти и совершенствоваться в оригинальном направлении? Тогда тебе – к нам!
Вливайся в творческую семью Центра культуры!
Этот сезон будет лучшим!

Яна БОГАТЫРЁВА,
редактор отдела рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»
Инфолиния: 129

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».