«АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

II Международный фестиваль-конкурс «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ» открывает свои импровизированные двери ярким представителям творческого мира. 8-10 января 2021 года приглашаем вас вновь проникнуться атмосферой самого масштабного и яркого музыкального события в нашей стране – Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».

Дебютный форум показал, как много юных звёздочек есть в нашей стране и далеко за её пределами. Центр культуры «ВИТЕБСК» выступает за проявление таланта в любом жанре. Обещаем, что в этот раз будет ещё красочнее, ещё горячее. Мы предлагаем растопить лёд январских будней тёплой музыкой и зажигательными танцами. И не только! Но обо всём по порядку.

Учредителями являются Центр культуры «ВИТЕБСК» – Дирекция Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» и общество с дополнительной ответственностью «ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА «ИЛВА». Проект проводится при поддержке Витебского городского исполнительного комитета.

Напоминаем, что главными целями фестиваля-конкурса являются:

– создание условий для самореализации талантливых детей и молодежи;

– укрепление международных связей через культурное сотрудничество и творчество;

– обращение к лучшим образцам национальных культур стран-участниц фестиваля-конкурса.

Центральными площадками действа станут концертный зал «ВИТЕБСК» и Центр культуры.

Примечательный факт: в 2021 году фестиваль-конкурс посвящён 30-летию Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».

В конкурсной программе могут принять участие творческие коллективы и исполнители в возрасте от 6 лет и выше по следующим номинациям:

– «вокал»: эстрадный, народный, академический (категории: сольное исполнение, от 2 до 8 человек (ансамбль, малая форма), от 9 и более человек (большой состав));

– «хореография»: эстрадный танец, народный танец, классический танец, современный танец (категории: сольное исполнение, от 2 до 8 человек (ансамбль, малая форма), от 9 и более человек (большой состав));

– «инструментальная музыка»: классическая, народная, свободный жанр (категории: сольное исполнение, от 2 до 8 человек (ансамбль), от 9 и более человек (оркестр));

– «изобразительное искусство»: живопись, графика;

– «декоративно-прикладное искусство и художественные ремесла».

Стать победителем конкурса весьма почётно. Обладатель главного приза в каждой номинации будет гарантировано приглашён на одно из официальных мероприятий Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».

Для участия в проекте необходимо предоставить информацию о себе по электронной почте: ARTparad.vitebsk@gmail.сom. Подробнее ознакомиться с правилами подачи заявки и условиями Международного фестиваля-конкурса «АРТ-ПАРАД В ВИТЕБСКЕ» можно в ПОЛОЖЕНИИ. Материалы принимаются с 21 сентября по 15 декабря 2020 года.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Заявка

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Такой эксклюзивный шанс выпадает не каждому. Но только от вас зависит, какой будет эта зимняя сказка. Мы дарим возможность посетить северную столицу, воодушевиться атмосферой праздника, напитаться аурой фестивальных моментов, «наполниться» любовью к искусству и большой сцене, чтобы приехать на форум летом.

Дирекция фестиваля готовит ещё много сюрпризов гостям и жителям Витебска. Следите за новостями на сайте www.gck.by, а также в официальных социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Instagram!

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»
Инфолиния 129

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».