«ПОСЛЕДОВАНИЕ…»

Фотография, как вид искусства заняла прочные позиции в современном арт-пространстве. Более того, благодаря безграничным возможностям опций, встроенных в каждый мобильный гаджет, любой желающий может попробовать себя в роли фоторепортера, фотографа или видеооператора. Но не каждому дано стать Мастером, способным остановить по-настоящему прекрасное Мгновенье.

Василий БЕЛЯКОВ — один из тех, кто к этому стремится и кому это удаётся. Уникальность работ фотохудожника — в их естественности: автор сознательно не использует фотошоп. Естественность — это, пожалуй, главное и в характере самого фотографа, с которым стоит познакомиться лично, чтобы посмотреть на мир другими глазами, зарядиться искренностью и вдохновением, исходящим от него самого и его работ.

Существует вторая страсть и часть натуры Василия БЕЛЯКОВА — путешествия. В одиночку, на велосипеде и пешком, с 2013 года он прошёл 31 тысячу километров по Беларуси, преодолевая иногда до 160 в день. И каждый раз его «путевой лист» наполнялся новыми фотообразами.

В творческом багаже Василия Белякова 25 персональных фотовыставок в различных городах Беларуси, последняя из которых проходила в художественной галерее Полоцка, где было представлено 155 работ, а также участие в международных научно-исторических конференциях. И наконец, редкий человек в наше время может сказать, что за свою жизнь посадил около 10 000 деревьев и кустарников — целый парк!

Следовать законам совести, бескорыстно творить добрые дела, дарить плоды своего труда и тепло души людям — в этом смысл, стиль и образ жизни путешественника и фотохудожника Василия БЕЛЯКОВА.

Обо всем этом — судить вам: 2 октября в 17:00 приглашаем любителей фотографии и интересного общения в выставочный зал «ДУХОВСКОЙ КРУГЛИК» на открытие фотовыставки «ПОСЛЕДОВАНИЕ..» и встречу с путешественником, фотохудожником и просто солнечным  человеком Василием БЕЛЯКОВЫМ.

Елена СЕРОВА,
научный сотрудник
выставочного зала «ДУХОВСКОЙ КРУГЛИК»

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».