БЕЛАРУСЬ-ИНДИЯ: ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Сегодня в Центре культуры «ВИТЕБСК» прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси госпожой Сангитой БАХАДУР. В круглом столе приняли участие генеральный директор учреждения Глеб ЛАПИЦКИЙ, заместитель генерального директора по рекламе и связям с общественностью Юлия ВАЙЛУНОВА-ШИНКЕВИЧ, начальник отдела международного сотрудничества Светлана АВДЕЕВА и заведующий филиалом «ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР» Алиса СТУКАНОВА. В ходе беседы обсуждались вопросы о возможностях культурного сотрудничества наших стран, в частности о продвижении индийской культуры на площадках Центра культуры.

Имея опыт успешного взаимодействия в рамках проекта «ИСКУССТВО НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ» (выставка картин студента Витебского государственного медицинского университета Бхатт СУШАНА в выставочном зале «ДУХОВСКОЙ КРУГЛИК»), мы можем рассчитывать на написание новых страниц в нашем культурном диалоге. Подготовка к одному из проектов Центра национальных культур идёт уже сейчас. Скоро поделимся подробностями…

В планах двух сторон: проведение Дня Индии в Витебске, проекты взаимодействия в рамках юбилея Центра культуры. Стало известно, что на киностудии «БЕЛАРУСЬФИЛЬМ» сейчас идут съёмки индийского кино с профессиональной командой из Болливуда. Премьера фильма запланирована в Беларуси, возможно даже в Витебске.

Со стороны Дирекции Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» Индия получила приглашения к участию, в том числе – в детском и взрослом конкурсах, а также к привлечению членов жюри. Возможно, сотрудничество начнётся уже в рамках Международного фестиваля-конкурса «АРТ-ПАРАД». Это же приглашение действительно и для Международного фестиваля современной хореографии IFMC в 2021 году.

С нетерпением ждём осуществления задуманных планов и верим, что ничто не сможет нам помешать!

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».