ТЁПЛАЯ ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ

3 декабря 2020 года обзорная площадка выставочного зала «ДУХОВСКОЙ КРУГЛИК» буквально стала центром притяжения, объединившим прошлое, настоящее и будущее. Встреча была задумана как ретроспектива, как взгляд на историю Центра культуры «ВИТЕБСК», чтобы через персоны директоров, под руководством которых всё происходило, вспомнить события, проекты, творческие коллективы и саму жизнь.

В связи со сложной обстановкой в мире, прийти в Духовской круглик смогли не все приглашённые. Но немногочисленные гости ярко и эмоционально делились воспоминаниями прошлых лет о деятельности учреждения, которое оставило в жизни каждого из них огромный след, а некоторым в корне изменило судьбу.

Заведующая выставочным залом Валентина ГОЛУБКОВА напомнила, что всё началось с решения Витебского областного Совета депутатов трудящихся от 29 ноября 1950 года о создании Городского Дома культуры с 1 января 1951 года в здании по ул. Маяковского, 1. Художественным обрамлением разговора  стала фото- и видеохроника семи десятилетий существования учреждения, разбудившая в сердцах присутствующих ностальгические нотки.

Об эпизодах трудовой деятельности в ведущем учреждении культуры рассказали Ирина КОЗИНА, бывший директор Городского Дома культуры, Андрей ГОЛУБЬ, руководитель вокально-инструментального ансамбля «ОРИОН» Городского Дома культуры, Аркадий ШУЛЬМАН, сценарист, редактор, руководитель Международного пресс-центра в рамках Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ».

Разделить яркие эмоции с коллегами пришли Наталья ШИЕНОК, начальник отдела культуры Витебского городского исполнительного комитета, и Лариса ОЛЕНСКАЯ, председатель Витебского областного Совета ветеранов, которые в свою очередь также поделились выдержками из жизни о «базаре», а ещё выразили твёрдую уверенность в дальнейшей успешной судьбе всех творческих начинаний Центра культуры, ведь преемственность поколений среди сотрудников Центра культуры всегда была гарантией высокого результата.

Много трепетных слов было произнесено, много памятных моментов упомянуто, много комплиментов сделано. Завершающим акцентом мероприятия стало выступление генерального директора Центра культуры «ВИТЕБСК» Глеба ЛАПИЦКОГО. «Двигаемся только вперёд!» – из его уст уже давно звучит, как девиз и напутствие для нынешних сотрудников.

70 лет  только начало! Продолжаем творить историю вместе.

 

Отдел рекламы

ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»

Тел. 129

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».