Балет «ДОН КИХОТ» 6+

Государственный академический театр классического балета Наталии КАСАТКИНОЙ и Владимира ВАСИЛЁВА представит на витебской сцене один из самых популярных классических балетов – «ДОН КИХОТ».

Темпераментный, яркий, пламенный, он изобилует красивыми испанскими танцами, привлекает множеством балетных трюков и самым знаменитым в мире фуэте. Музыку для балета написал австрийский композитор Людвиг МИНКУС, проживший много лет в России и плодотворно работавший вместе с балетмейстером Мариусом ПЕТИПА.

В основе сюжета – события бессмертного одноимённого романа Мигеля де СЕРВАНТЕСА, к которым в балете добавлена самостоятельная любовная линия. Главный герой, начитавшись рыцарских романов, отправляется за собственными подвигами. Дочь трактирщика КИТРИ кажется ему прекрасной ДУЛЬСИНЕЕЙ, но сердце КИТРИ принадлежит цирюльнику БАЗИЛЮ. Ряд весёлых приключений заканчивается их свадьбой и полным крахом нелепых мечтаний ДОН КИХОТА.

«ДОН КИХОТ» Людвига МИНКУСА – знаковый спектакль Театра классического балета Наталии КАСАТКИНОЙ и Владимира ВАСИЛЁВА. Они создали оригинальную редакцию знаменитого балета, сочинив виртуозную роль ГАМАША и добавив комических персонажей, таких как бакалавр КАРРАСКО и племянница ДОН КИХОТА АНТОНИНА, разыгрывающих роль РОСИНАНТА. Все эти находки сделали балет более живым и действенным и обогатили его драматургию.

Невероятные приключения хитроумного идальго можно увидеть 22 сентября 2021 года в 19:00 в концертном зале «ВИТЕБСК» в рамках программы «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ-2021» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. 

Цена билета – 20.00-35.00 рублей

Билеты в кассах города и на kvitki.by

Касса: 639392

Инфолиния: 129, +375 33 39-79-129

Отдел рекламы

ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».