ВИТЕБСК – ГЕЛЕНДЖИК: ПУТИ РАЗВИТИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВА

Геленджик – крупный город-курорт на побережье Кавказа. А с 2009 года ещё и город-побратим Витебска. Последние летние дни привели делегацию из северной столицы Беларуси к Чёрному морю, чтобы познакомиться с социальной сферой Геленджика как города-побратима и определить возможные совместные проекты для перспективного сотрудничества.

В составе делегации – заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Виктор ГЛУШИН и генеральный директор Государственного учреждения «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК», директор Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» Глеб ЛАПИЦКИЙ.

«Поездка стала первой заграничной за последние два года. И поэтому ещё более насыщенной и эмоциональной. Главной целью визита было познакомиться с коллегами, обменяться лучшими практиками организации проектов, работы с молодёжью, изучить социальную сферу города-курорта и, конечно же, наладить связи для дальнейшего развития побратимских отношений», – поделился Глеб Александрович.

Одним из самых запоминающихся мероприятий рабочей программы стала встреча с молодёжью Геленджика и творческой интеллигенцией, которая состоялась 25 августа 2021 года на базе муниципального казённого учреждения «КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МОЛОДЁЖИ «ПУЛЬС» (далее – Центр социального обслуживания молодёжи «ПУЛЬС»).

Молодёжь Геленджика представляли: начальник управления по делам молодёжи администрации муниципального образования «город-курорт Геленджик» Елена КОНСТАНТИНОВА, руководитель Центра социального обслуживания молодёжи «ПУЛЬС» Анастасия НОВИКОВА, волонтёры центра «ПУЛЬС», специалисты по работе с молодёжью, молодёжный совет при главе города-курорта Геленджик, Российский союз сельской молодёжи, участники военно-патриотического клуба «ПОСТ №1».

Время пролетело мгновенно. В завершение встречи все участники поняли, что не смотря на тысячи километров расстояния, общего всё же много, есть чему поучиться друг у друга на благо жителей городов и стран.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Глеб Лапицкий (@gleblapickij)

В дни визита Геленджик отмечал 190-летие со дня своего основания. Белорусская делегация посетила историческую выставку о городе-курорте и выразила благодарность Константину ХОРЫШЕВУ за познавательный рассказ и за коллекцию уникальных экспонатов собранных лично им в рамках проекта «СЕМЕЙНЫЙ МУЗЕЙ».

Виктор ГЛУШИН и Глеб ЛАПИЦКИЙ приняли участие в праздничном торжестве, поздравили город. А ещё посетили объекты культуры и туризма в Кабардинке, Архипо-Осиповке и Пшаде (сёла, которые входят в состав города-курорта Геленджик). Изучили принцип их работы, вопросы финансирования и привлечения частных инвестиций на примере государственно-частного партнёрства.

«Хотим выразить огромные слова благодарности Главе Геленджика Алексею БОГОДИСТОВУ и его команде за приём и братское радушие! Мы чувствовали себя как дома! Пускай Геленджик процветает, растёт и развивается! Мира нам всем, добра и крепкого здоровья!» – пожелал Глеб Александрович.

В ближайшее время будут продуманы возможности участия представителей городов-побратимов в культурных и социальных проектах.

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»
Инфолиния: 129.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».