состоялся долгожданный, ночной, интерактивный и мультижанровый арт-проект для молодёжи и не только #СупремStorm_ночь.

16 апреля 2022 года в концертном зале «ВИТЕБСК» состоялся долгожданный, ночной, интерактивный и мультижанровый арт-проект для молодёжи и не только #СупремStorm_ночь.

Открылся фестиваль арт-баттлом “COSM”, в котором все 7 участников постарались донести своё видение космоса на полотнах. Победитель баттла был определён путём голосования компетентного жюри, в состав которого вошли: професcор Витебского государственного университета им. Петра Мироновича Машерова – Татьяна Викторовна Котович, заведующая кафедрой «Дизайн и мода» Витебского государственного технологического университета – Наталья Анатольевна Абрамович, заведующий кафедрой «Дизайна» Витебского государственного университета им. Петра Мироновича Машерова – Валерий Владимирович Куленёнок. Им стал Микита ЕФИМЕНКО @. Кстати, его выставка «13 КАРТИН» была открыта также в рамках #СупремStorm_ночь. Все художники получили сертификаты участников на память.

Немного позже мы разглядывали плакаты международного конкурса «ЛЕТЕЛИ ДВА КВАДРАТА. СКАЗ», посвящённого Эль ЛИСИЦКОМУ, который провела кафедра дизайна ВГТУ, и удивлялись полёту фантазии авторов.

Далее нас ждала «ВСЕЛЕННАЯ APEIRON» Грегора ГУДКОВА @ — погружение в супрематическую атмосферу в медитативном стиле. Посетители расположились на полу в темноте малого зала и могли прочувствовать всю силу и мощь «ВСЕЛЕННОЙ APEIRON». Помимо этого Грегор Гудков также принимал участие в арт-баттле и стал одним из трёх финалистов.

Весь вечер прошёл в сопровождении перформансов на всех площадках концертного зала «ВИТЕБСК», а центральными стали молодёжный театр «КОЛЕСО» @ с «СУПРЕМАТИЧЕСКОЙ ЗЕМЛЁЙ» и «ПРОУН ДАНИИЛА ХАРМСА», а также Галина ВАСИЛЬЕВА, которая провела «ЗНАКИ СУПРЕМАТИЗМА» в инсталяции «ПИРАМИДА», посвящённой публичному конкурсу «+4500» на лучшую дизайн- концепцию, нейминг и архитектурное наполнение арт-пространства «М-ЦЕНТР», Витебск.

Особыми гостями стали давние друзья проектов Центра культуры «ВИТЕБСК» Drum SHOW “BARABAND” @, которые заряжали зрителей на нужный лад.

И в завершении вечера мы двинулись на звуки танцевальных хитов в сторону круглого зала на AFTERPARTY. Танцевали под DJ DMB, DJ S3zh @, Dj S.Suhov, DJ Jam, DJ Pasha, MС Flyer и других, и даже попали на специального гостя, который стал хедлайнером вечера “DE PUTA MADRE BANDA” @.

Подводя итог можно сказать, что СупремStorm оправдал ожидания и даже превзошёл их! Ну, а те, кто не попал на это событие, наверняка, кусают локти.

Нельзя не упомянуть людей, без которых не состоялась бы эта самая необычная и интересная ночь.

Вложили душу, создали этот проект и заинтересовали гостей руководитель фестиваля «#СупремStorm_ночь» – Владислава ЦВИКИ и кураторы проекта: Татьяна КОТОВИЧ, Наталья ТАРАБУКО, Олег СТРИЖОНОК.

 Центр культуры «ВИТЕБСК» выражает благодарность нашим партнёрам: холдингу «МАРКО» и СООО «ДВИНСКИЙ БРОВАР». Спасибо, что всегда рады поддержать наши проекты!

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».