КОМПЛЕКС КУЛЬТУРНО-МАССОВОГО ОТДЫХА ИМЕНИ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

Карта парка культуры и отдыха им. Советской Армии

В понятие «культурного отдыха» входит не только посещение концертных, театральных и музейных мероприятий. Отдыхать культурно и с пользой для здоровья приглашает комплекс культурно-массового отдыха имени Советской Армии ГУ «Центр культуры «Витебск». Появился он в 1946 году на месте бывшего села Мазурино стараниями воинов-десантников Витебского гарнизона. До 1976 года назывался парком Мазурино, затем был переименован в парк имени Советской Армии. А в 2007 году официально признан структурным подразделением Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск». В 2010 году переименован в комплекс культурно-массового отдыха имени Советской Армии.
В 50-х годах здесь размещался летний лагерь 103-ей Гвардейской дивизии, которой и принадлежит основная заслуга в озеленении парковых аллей. Берёза, ясень, клёны яснелистный и пирамидальный, дуб, ель, сосна, сирень, акация белая и жёлтая, ива вдоль реки радуют глаз и дарят тень в летний зной.
Здесь организован пункт проката спортинвентаря для активных развлечений. В весенне-летний сезон это роликовые коньки, скейтборд, велосипеды прогулочные для разных возрастов и пр. Зимой можно совершить променад по парковым аллеям на лыжах.
В праздничные дни для гостей комплекса выступают творческие коллективы Государственного учреждения «Центр культуры «Витебск».
Комплекс культурно-массового отдыха имени Советской Армии открыт для посещения ежедневно с 10.00 и до 17.00. Вход свободный.

Адрес: Улица Мазуринская, 1

Телефон: + 375 212 56-23-75

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2018 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».