Компания «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ»

Компания «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ»/

«GANDINI JUGGLING», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

19 ноября 2014 года, 19.00, концертный зал «Витебск»

Обладатель приза «HERALD ANGEL» Эдинбургского фестиваля (2013)

ТАНЦ-СПЕКТАКЛЬ «РАЗБИТЫЙ»

МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПОЗИТОРОВ

ХОРЕОГРАФИЯ: Шон ГАНДИНИ

Компания «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ»/ «GANDINI JUGGLING», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Созданная в 1992 году всемирно известным жонглером Шоном ГАНДИНИ и чемпионкой ритмической гимнастики Кати УЛА-ХОККАЛА компания «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ» продолжает оставаться авангардом современного цирка, изобретая новые и оживляя уже имеющиеся приемы жонглирования.

Ансамбль состоит из 4 жонглеров-виртуозов (основная команда), но при этом регулярно расширяет свой состав до двадцати человек для особых мероприятий и выступлений.

Коллектив постоянно создает новые работы различных жанров – от радикальных постановок, сочетающих элементы театрального, хореографического искусства и жонглирования, до дружелюбных эстрадных представлений. С момента создания компания показала около 4 500 представлений в 40 странах мира. Коллектив принимает участие в самых престижных фестивалях и проектах по всему свету (Международный цирковой фестиваль Буэнос-Айреса, Барселонский фестиваль «La Mercè», постановки Национального театра Тулузы, Висбаденской оперы, Лондонской королевской оперы и Национального театра и др.). Во время празднования Миллениума компания «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ» была приглашена в качестве одного из руководителей постановки в Millennium Dome (Куполе тысячелетия).

 

Шон ГАНДИНИ – один из ведущих мастеров жонглирования, работающий в этом жанре на протяжении двух десятков лет. Является руководителем компании «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ», а также преподавателем  в двух британских цирковых школах (Circus Space in London и Circomedia in Bristol). Проводит мастер-классы и семинары по всей Европе, Северной и Южной Америке.

За последние 20 лет Шон объездил с турне 25 стран, организовывал выступления жонглеров для празднования Миллениума, участвовал в создании аранжировки для выступления Салмана РУШДИ в Национальном театре Лондона, был задействован в рекламных проектах японского и южно-африканского телевидения.

Кати УЛА-ХОККАЛА является содиректором компании «ГАНДИНИ ЖОНГЛИРУЮТ» на протяжении 21 года. Участвуя во всех шоу коллектива в качестве артистки, Кати занимает должность помощника режиссера в ряде проектов: «NIGHTCLUBS» («НОЧНЫЕ КЛУБЫ»), «SMASHED» («РАЗБИТЫЙ») и «CLOWNS & QUEENS» («КЛОУНЫ И КОРОЛЕВЫ»).

Как сольная артистка Кати выступала в постановках Ra Ra Zoo  «GRAVITY SWING» («ГРАВИТАЦИОННЫЕ КАЧЕЛИ»), «LACTIC ACID» («МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА»), в постановке Королевской оперы «BARTERED BRIDE» («ПРОДАННАЯ НЕВЕСТА») и др.

Преподает во многих цирковых учреждениях по всему миру, проводит семинары в Италии, Испании, Канаде, Швейцарии, Ирландии, Австрии, Мексике, Колумбии и Венесуэле.

«РАЗБИТЫЙ»/«SMASHED» спектакль-размышление о серьезных вещах, представляемых на сцене с искрометным английским юмором. В 2013 году постановка получила приз «HERALD ANGEL» на Эдинбургском фестивале.

9 жонглеров, 80 яблок, 4 набора посуды. Сенсационный микс мастерства и театральности, вдохновленный работами Пины БАУШ. Серия ностальгических кинематографических сцен, исследующих конфликт, напряженные отношения, потерянную любовь и необычное чаепитие.

Манипуляции запретным плодом в спектакле помогают по-иному взглянуть на натянутые отношения между семью мужчинами и двумя женщинами, и все это при помощи жонглирования и современного танца.

 

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».