Танцевальная труппа Кореш

23 ноября 2014 года, 16:00, концертный зал «Витебск»

БАЛЕТНОЕ ГАЛА

МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПОЗИТОРОВ ХОРЕОГРАФИЯ: Ронен КОРЕШ

«KORESH DANCE COMPANY», США

Ронен (Рони) Кореш родился и вырос в Израиле. Первые уроки танцев ему давала мать – фольклорная танцовщица йеменских традиционных танцев и учителя Алида Гера, Мика Дери, Нира Пац и Мойше Романо.

Кореш присоединился к компании Марты Грэм «Batsheva 2 Dance Company» до призыва в израильскую армию на 3 года.

В 1983 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться у Алвин Эйли в Американском театра танца. Он начал выступать с «Waves Jazz Dance Company» Шимона Брауна в Филадельфии, а в 1991 году основал танцевальный коллектив «Koresh Dance Company» в Филадельфии, а затем, в 1993 году, школу танцев «Koresh School of Dance».

Кореш создал репертуар из более чем 60 работ и по сей день создает 2-3 новые работы каждый год.

Его творения включают в себя работы для «Dayton Contemporary Dance Company» («Дейтонский коллектив современной хореографии»), «Giordano Dane Chicago» («Джордано Дэйн Чикаго»), театр танца«Ground Works Dance Theatre», «Las Vegas Contemporary» («Современный Лас-Вегас»), «Odyssey Dance Theatre»(Театр танца «Одиссей»), театр танца «Spectrum Dance Theater», концертный центр «Cerritos Center for the Performing Arts», и «Dance Celebration». Кореш преподает на факультете искусств в университете Филадельфии с 1986 года, проводит мастер-классы по всей стране и принимает участие в фестивалях. Таких как «Jacob’s Pillow»/ «Якобс Пиллоу» и «Northwest National Dance Project»/ «Проект Северо-Западного национального танца».

Член танцевального сообщества Филадельфии«Rocky Award», Кореш является активным деятелем и сторонником молодых артистов. Его междисциплинарные работы поддерживаются многолетними стипендиями и грантами от «Pew Charitable Trusts», колледжа исполнительных искусств Филадельфии, Национального фонда искусств, Фонда Джерома Роббинса и Пенсильванского Совета по делам искусств. В 2014 году Кореш продолжает создавать новые работы для репертуара танцоров MADCO (по заказу для «St. Louis’ New Dance Horizons series»), университета Point Park University, Джексонвилльского университета и Университета Восточной Каролины, а также учит студентов исполнительскому искусству в высших учебных заведениях по всей стране.

О танцевальной труппе «Кореш»

Танцевальная труппа Кореш была создана в 1991 году в Филадельфии и широко известна своей превосходной техникой и эмоционально-убедительным посылом.

Являясь резидентом танцевального коллектива Сюзан Робертс, «Кореш» каждые полгода представляют домашние сезоны. Танцоры гастролировали более чем по 38 штатам  и семи странам.

Междисциплинарная основа труппы рождает высокоскоростные движения и жесты, разнообразие которых взято  из Грэмской техники, Луиджи-джаза, классического балета, хип-хопа и израильского народного танца. Среди приглашаемых к сотрудничеству хореографов:Дональд Берд (Spectrum Dance Theater), Oхад Нахарин (Batsheva Dance Company), Роберт Батл (Battleworks/ Alvin Ailey), Ицик Галили (Galili Dance) и Пол Селвин Нортон, которые ставили номера для  труппы. В настоящее время труппа состоит из танцоров Шеннон Брэмхэма, Фан-Джу Чоу, Джозефа Котлера, Джессики Дейли, Мики Гейера, Кристы Монтроне, Кевана Салливана, Роберта Тайлера, Аси Златиной и Мелиссы Рэктора, которая также является помощником художественного руководителя коллектива.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».