Одноактный балет-фантазия «САМОЗВАНЕЦ»

Вечер 18 ноября 2017 года начнётся со знакомства зрителей с конкурсантами: именно в этот день впервые выйдут на сцену коллективы и труппы, которые будут претендовать на титул победителей XXX юбилейного Международного фестиваля современной хореографии в Витебске. В 16.00 начнется первое отделение финала белорусского конкурса современной хореографии, где зрители увидят лучшую часть работ белорусских хореографов. А затем на сцену концертного зала «Витебск» выйдет театр «БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА» с премьерой – одноактным балетом-фантазией «САМОЗВАНЕЦ».

Одноактный балет-фантазия «САМОЗВАНЕЦ»
Хореография: Алексей РАСТОРГУЕВ
Музыка: The CARETAKER, ARURE, Hans ZIMMER
ТЕАТР «БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА», Россия

Что делать, когда твоя тень покидает тебя? И поговорить не с кем! Как теперь разобраться, что есть хорошо, а что – плохо?

Балет-фантазия «Самозванец» театра «Балет Евгения Панфилова» из России интерпретирует сюжет пьесы-сказки «Тень» Евгения Шварца, которая, в свою очередь, написана по мотивам одноимённой сказки Андерсена.

Изначально «Тень» – рассказ про человека, который потерял себя, а Тень его теперь бродит по свету и вершит злые дела, очерняя его имя. Балет «Самозванец» – тоже история о том, как это странно и необычно – потерять себя.

Человек остаётся наедине с собой и сам несёт ответственность за свои решения, а на весах – значение настоящего человеческого поступка… Грустно, одиноко, страшно – человек потерял себя, остался самозванец…

Цена билета: 10.00 – 20.00 рублей.
Билеты в кассах города и на www.kvitki.by.
Кассы: 8 (0212) 63-93-92, 62-65-91, 35-91-25, 27-23-39.

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «Витебск»
Тел. 67-22-92

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».