Образцовый ансамбль бального танца «ФЭСТ»

Образцовый ансамбль бального танца «ФЭСТ» образовался в сентябре 1986 года. Руководителем является Наталья ТОВСТАШЕВА.

В 1994 году ансамблю было присвоено звание «образцовый любительский коллектив».

Брэндом коллектива являются Международные соревнования по танцевальному спорту «ВИТЕБСКАЯ СНЕЖИНКА». В проекте свои достижения демонстрируют танцевальные пары из Азербайджана, Англии, Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Польши, Словакии, Словении, Украины, Чехии, Эстонии, Израиля, Мальты и других стран.

Коллектив принимает активное участие в областных, республиканских и международных конкурсах и чемпионатах. Это первенство Республики Беларусь по бальным танцам, Международные командные соревнования по бальным танцам «МОСКВИЧ» (г. Москва, Россия); чемпионаты по бальным танцам в Австрии, Франции, Голландии, Молдове, Литве, Польше, Италии, Швейцарии, Германии, Дании, Латвии; Кубок Европы по бальным танцам (г. Киев, Украина); Международный фестиваль «МАРОЧКИНЫ ЗВЁЗДОЧКИ» (г. Витебск, Беларусь).

При ансамбле действует кружок бального танца «ФЕЕРИЯ».

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».