«КОЛЕСО» собирает сборник волшебных историй витебских авторов

Вечер субботы 17 апреля стал поистине магическим для посетителей концертного зала «ВИТЕБСК». Молодёжный театр «КОЛЕСО» начал собирать свой сборник волшебных историй витебских авторов для взрослых и детей.

В декорации теней проявилась история. И не одна, а целых шесть. Для первого сеанса «сказкотерапии» юные артисты выбрали произведения Елены и Маины БОБОРИКО.

Гости вечера услышали (а благодаря «теневой игре» ещё и увидели) сказки о перчатках, про дырочки, о доверчивом ослике, о чайнике по имени Ачтобтебя, о винтике, о часах и белом пёрышке.

Тени являлись неотъемлемой частью действия. Они принимали разный облик и цвет, передавая зрителю разные чувства. Персонажи сказок, они же актёры театра «КОЛЕСО», лаконично вписались в этот антураж. Наблюдая за происходящим, зрители переносились из концертного зала и видели то, что глазам ранее было неприметно. Всё это осуществилось благодаря фантазии и «золотым» рукам художника Надин БАРАНОВСКОЙ.

В зале присутствовала писательница Елена БОБОРИКО. Она призналась, что пишет сказки и притчи для уже не маленьких, но ещё не совсем больших, «натоптанные» во время пеших прогулок по родному Витебску. После мероприятия автор с радостью поделилась впечатлениями, отдельно выразив признательность художественному руководителю театра и режиссёру Владе ЦВИКИ за визуализацию сказки своей мамы Маины БАБАРИКО про винтик. А после совместной фотосессии попросила ребят и девушек расписаться на афише «СКАЗОК ГОРОДА В.».

Все сказки стоят того, чтобы их читали, а ещё лучше, если их показывают…

Отдел рекламы
ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».