НАШИ ОБЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

23 октября 2021 года в культурно-спортивном комплексе Летнего амфитеатра состоялось открытие интерактивного центра живой истории «ВАРГЕНТОРН» в рамках проекта «ДАУГАВПИЛС И ВИТЕБСК: КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И РАЗВИТИЕ II».

Организаторы проекта – Даугавпилсское муниципальное учреждение «ДОМ ЕДИНСТВА» (Латвия) и Государственное учреждение «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК» (Беларусь) – встретились 25 ноября на мероприятии, посвящённом закрытию проекта, чтобы подвести итоги работы и оценить результаты.

Запланированное финансирование Европейского союза по проекту составляет 283,9 тыс.евро (691,7 тыс. бел.рублей.).

Также коллеги из Беларуси и Латвии подписали Меморандум о сотрудничестве в области культуры между Государственным учреждением «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК» и Учреждением самоуправления г. Даугавпилс «ДОМ ЕДИНСТВА».

Экспозицию, посвящённую материальной культуре и быту раннего Средневековья; славянам, балтам, скандинавам, викингам, варягам; старинным технологиям изготовления инструментов, одежды, воинского снаряжения и вооружения викингов, за первый месяц посетили более сотни зрителей. Предварительная запись на экскурсию и мастер-классы (для организованных групп): +375 29 216-70-49, 48-04-38.

Этот пресс-релиз был подготовлен при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014-2020 годы. Содержание пресс-релиза является исключительной ответственностью ГУ «Центр культуры «Витебск» и не является отражением официальной позиции Европейского союза.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».