ПРОГУЛКА В ЛУННОМ СВЕТЕ С «АРИРАНГОМ»

18 декабря в Центре культуры «ВИТЕБСК» звучали традиционные корейские инструменты и исполнялись традиционные корейские танцы.

В канун праздника зимнего солнцестояния – ТОНЧЖИ – коллектив традиционной корейской культуры «АРИРАНГ» Республиканского общественного объединения «АССОЦИАЦИЯ БЕЛОРУССКИХ КОРЕЙЦЕВ» пригласил зрителей на «ПРОГУЛКУ В ЛУННОМ СВЕТЕ». «АРИРАНГ» исполняет традиционные корейские танцы и музыку на корейских инструментах. На протяжении многих лет коллектив популяризирует корейскую культуру, является неоднократным дипломантом различных конкурсов.
Концертная программа включала в себя ритуальные, обрядовые танцы, танцы с ножами, барабанами, веерами. Солисткой ансамбля Еленой ЧУДИНОВОЙ была исполнена композиция в стиле «манё» – комическая песня. Также в концертной программе нашлось место зарисовке праздника ТАНО и обычаю КАНГАН СУЛЛЕ.
На мероприятии присутствовали РИ КИМИ – человек, стоявший у истоков коллектива, председатель общественного объединения «АССОЦИАЦИЯ БЕЛОРУССКИХ КОРЕЙЦЕВ»; второй Секретарь Посольства Республики Корея в Республике Беларусь АН ЮНДЖУ.
Также концерт посетили воспитанники Сенненского детского дома.

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, активная ссылка на источник на сайте «Центра культуры «Витебск» обязательна.
Copyright © 1992-2020 Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск».